Анализ рынка недвижимости

Жуткая квартира: из четырех замученных животных выжило одно

22.02.2019KinnisvaraBlog

Вчера общество потрясла новость из латвийского приюта Mežavairogi: туда в ужасном состоянии было доставлены две породистые собаки, стаффордширские терьеры — мальчик и девочка, одна из которых не смогла выжить и умерла прошлой ночью. Самое страшное в этом, что до такого состояния их довели хозяева, пишет Rus.Tvnet.

Несколько недель псы были закрыты и брошены в квартире без еды и воды. Соседи рассказали, что какое-то время собак навещали, а потом просто забыли о них.

«Это социальное жилье, дверь не отрывали, мы попали туда с управляющим и ветеринаром. Одна из собак не могла передвигаться. Дело передано в полицию», — говорит глава полиции самоуправления Ропажи Дианс Величко.

Соседка злополучной квартиры рассказала, что еще осенью все было нормально, они были красивые, но с Нового года она их не видела. Двери очень прочные, лая она также не слышала.

Отметим, что собаки чипированы, хозяин установлен.

Сейчас вторая собака проходит лечение и реабилитацию. В латвийском сегменте Facebook идут масштабные дикуссии на эту тему и многие хотели бы забрать породистого пса себе, оплатив лечение в приюте или взяв организацию лечения на себя.

Между тем, нашлись и те, кто, вспомнив о скандале в данном приюте (когда в обычном мусорном контейнере нашли трупы умерших животных — прим. ред.), захотел забрать тело умершего пса по кличке Марко, чтобы похоронить его как полагается. В этом им отказано: труп передан на экспертизу и затем будет утилизирован согласно правилам.

Источник: postimees.ee

Back to Bello home

Copyright by kinnisvarablog.ee.