Анализ рынка недвижимости

Ветер в парусах продавцов и покупателей бизнеса

24.04.2018KinnisvaraBlog

На рынке сделок купли-продажи (M&A) не спадает активность, чему способствуют оптимизм и выгодные условия кредитования.

Транспортный и логистический сектор

  • Немецкий транспортный и логистический концерн Hamburger Hafenund LogistikAG (HHLA) купил Transiidikeskuse AS
  • Канадское предприятие Fleet Complete приобрело эстонскую фирму телематики Ecofleet
  • Китайское предприятие Guangzhou Hangxin Aviation Technolog приобрело  Magnetic MRO
  • Российский транспортный концерн OOO UK Delo приобрёл 30,75% акций Global Ports Investments Plc (VopakE.O.S. AS)
  • Железнодорожный концерн Skinest Rail скупил у миноритарных акционеров их акции Даугавпилсского вагоноремонтного завода AS Daugavpils Lokomotivju Remonta Rupnica (DLRR)
  • Финансирование oдного ведущего предприятия, предлагающего каботажное обслуживание для круизных судов Den Eesti MBO (BPM Capital Eesti)
  • Union Tank Ecksteini (UTA) приобрело 51% в польском предприятии Timex CardSP. zo.o.

Число сделок купли-продажи  заключенных в первом квартале текущего года превышает многие предыдущие годы, но уступает числу заключенных сделок последнего квартала прошлого года, выясняется из обзора рынка сделок купли-продажи адвокатского бюро Ellex Raidla. При этом выросла верхняя планка стоимости сделок – все сделки, вошедшие в первую пятерку, превышают границу в 40 миллионов евро.

Партнёр адвокатского бюро Ellex Raidla Свен Папп отметил, что продолжающейся активности на рынка купли-продажи способствует сравнительно дешевое кредитование, подстегивающее желание инвестировать. Партнер Keystone Advisers Тынис Конс считает, что глобальные мегатренды на Эстонию и другие страны Балтии влияют довольно слабо, и причины пассивности или активности рынка следует искать в местном бизнес-климате – как в уровне безопасности, застрахованности инвестиций, так и в оптимизме предпринимателей относительно будущего.

Папп добавил, что хоть рынок в целом и активен, но в широком смысле продолжают существовать в виде опасности две злободневных темы и две знакомых темы из старого арсенала. «Называются негативные на сегодня факторы – это противостояние с Россией и таможенные тарифы Трампа. Из старого лексикона – вновь заговорили о неопределённости в связи с Брекситом и перспективой евро». По оценке Паппа, последствия Крымских событий и связанные с ними страхи на эстонском рынке сегодня уже преодолены.  

Скачок в транспортном секторе

Источник: www.dv.ee

Back to Bello home

Copyright by kinnisvarablog.ee.