Рынок коммерческой недвижимости

В Таллинне восстановили дом, пострадавший в страшном пожаре: теперь квартиры там продают за бешеные деньги

02.03.2019KinnisvaraBlog

В прошлом году 7 июня в 17.30 в Пыхьяский спасательный центр поступило сообщение о пожаре в Таллинне на улице Теэстузе. Пламя охватило всю крышу дома и быстро передвигалось, поскольку по дому стекала горящая смола. Это был новый проект Endover — Volta Loft. Сейчас, спустя почти восемь месяцев, здание полностью построено, а 70 процентов квартир проданы, передает Postimees.

Руководитель отдела продаж Endover Марко Мянниметс признался, что команда была удручена сообщением о пожаре. «Это произошло, когда дом был только построен. Первые люди смогли посмотреть демонстрационные квартиры», — рассказывает он. Только закончились Дни Каламая, во время которых строящееся здание посетили 400 человек, чтобы посмотреть две демонстрационные квартиры.

Мянниметс говорит, что их команда думала, что они уже добрались до финишной прямой, но тут все резко пошло не по плану. Но они не позволили себе унывать и каждый член команды приступил к решительным действиям. «В первую очередь убедились, что никому не угрожает опасность», — отметил он.

Если в обществе спекулировали, что теперь интерес к дому пропадет и покупатели потребует вернуть деньги, по словам менеджера по проектам отдела маркетинга Endover Трийн Таммела, владельцы квартир отнеслись к случившемуся с пониманием. «У нас не было ни одного отказа, ни одного разорванного договора. В день, когда произошел пожар, лично позвонили всем, кто купил там квартиры, чтобы держать их в курсе происходящего. Скорее было важно, чтобы здание качественно восстановили и приятно осознать, что в этом плане Endover доверяют», — сказала Таммела.

Цены на квартиры Volta Loft бешеные. Сегодня самая дешевая продающаяся однокомнатная квартира в почти 27 квадратных метров стоит 81 900 евро, а самая дорогая в 145 квадратных метров обойдется уже в 576 500 евро. Пожар цены на квартиры не сбил.

«Не было причин», — уточнил Мянниметс. По его словам, эксперты сделали свою работу и заверили, что с основной конструкцией ничего не случилось. «Честно говоря, может быть был один клиент, который спрашивал о снижении цены, другие не интересовались», — говорит он.

В Таллинне восстановили дом, пострадавший в страшном пожаре: теперь квартиры там продают за бешеные деньги

Теперь дом на улице Теэстузе уже готов и первые жильцы въехали. Но на этом планы девелопера не останавливаются: в плане сделать инвестицию почти на 100 миллионов евро, чтобы создать квартал Volta. Там появятся бизнес-площади, магазины, спортивные и игровые площадки.

В Таллинне восстановили дом, пострадавший в страшном пожаре: теперь квартиры там продают за бешеные деньги

Возле построенного дома есть старое промышленное здание, которое сейчас находится в плохом состоянии. Его Endover планирует превратить в бизнес-центр. Также в квартале будет детский сад и места общепита. По словам проектного руководителя по развитию квартала Юхана Кангиласки, точная дата, когда будет готов квартал пока неизвестна, а детальная планировка зданий находится в производстве.

Источник: postimees.ee

Back to Bello home

Copyright by kinnisvarablog.ee.