Рынок коммерческой недвижимости

В субботу состоится экскурсия по выставке «Своя комната. Вопросы феминистки к архитектуре»

01.03.2019KinnisvaraBlog

Своя комната и свои деньги – это два необходимых условия для самореализации женщины, писала Вирджиния Вулф более 90 лет тому назад. Но тем не менее то обстоятельство, что пространство может стать и феминистским вопросом, до сих пор совершенно не осознано в Эстонской архитектурной культуре.

На выставке мы имеем дело с подходом, позволяющим увидеть историю архитектуры XX века и способы использования пространства в совершенно другом свете. В этом и заключается основная цель выставки – быть средством для начала дискуссии, а не местом дачи окончательных оценок.

На выставке выдвинуто девять вопросов, которые затрагивают как особенности архитектурного образования, так и механизма формирования эстонского архитектурного канона, как стереотипы, связанные с творчеством архитекторов-женщин и клише-предрассудками, так и авторство и распределение ролей, как предписанные ролевые ожидания в городском пространстве и в жилищах, как пространственное равноправие, так и потребности маргинальных пользователей.

Экскурсия на русском языке состоится в субботу, 2 марта, в 14:00. Участие в экскурсии по музейному билету.

Выставка будет открыта до 19 мая 2019.

Источник: err.ee

Back to Bello home

Copyright by kinnisvarablog.ee.