Анализ рынка недвижимости

Уже скоро: купить квартиру в Эстонии можно будет и в виртуальной реальности

23.02.2019KinnisvaraBlog

Фирма Scаndium Kinnisvara начнет использовать для показа квартир так называемую виртуальную реальность.

Уже летом Scandium Kinnisvara предложит первым клиентам посетить новые квартиры с помощью виртуальной реальности. Надев VR-очки, можно будет прогуляться по еще не построенному дому, выбрать подходящие цвета для отделки помещений и полюбоваться видами из окон.

«Практика показывает, что в наших проектах 90-95% квартир продается еще на стадии строительства дома. Это значит, что клиенты делают свой выбор еще на стадии проектирования или строительства, не имея возможности посетить дом и увидеть все своими глазами. Мы хотим сделать процесс покупки еще более простым и прозрачным и первыми на эстонском рынке недвижимости возьмем на вооружение виртуальную реальность», — сказал руководитель по развитию и партнер Scandium Kinnisvara Калле Арон.

С помощью специальных очков виртуальная реальность позволит увидеть, как будет выглядеть будущая квартира. По ней можно будет пройтись, переходя из комнаты в комнату, открывая двери и шкафы.

«Использование виртуальной реальности — большой шаг вперед на развивающемся рынке недвижимости. Так называемая «бумажная продажа» недвижимости, то есть продажа на стадии проекта, существует в Эстонии уже более 15 лет. Таким покупателям приходилось представлять себе, как же будет выглядеть их будущая квартира, как они смогут расставить в ней мебель и так далее. Благодаря виртуальной реальности мы сможем показать клиенту уже отделанную и обставленную квартиру в то время, когда дом еще не построен. Так же инвесторы из других городов смогут взглянуть на объект, не выезжая на место. Достаточно просто зайти в наш офис», — отметил Арон.

Источник: postimees.ee

Back to Bello home

Copyright by kinnisvarablog.ee.