Строительные новости

Успешное строительство гарантируют правильно выполненные земляные работы и работы по засыпке

15.06.2019KinnisvaraBlog

Планируете ли вы строить здания или дороги, начальный этап строительства будет обязательно включать в себя земляные работы, будь то подготовительные работы, снятие грунта и уплотнение или рытье ямы под фундамент. Земляные работы также требуются при установке септиков или во время создания ландшафтного дизайна.

По словам Марта Клейна, создателя компании MK Mets OÜ, земляные работы и работы по заполнению являются очень важной частью успешных строительных работ. Если основание будет должным образом подготовлено и уплотнено, не нужно будет опасаться, что почва поднимется или опустится, что в долгосрочной перспективе может повлиять на качество готового здания. Также желательно, чтобы необходимые земляные работы были выполнены с помощью подходящей техники, так как объем перемещаемого материала обычно настолько велик, что вручную или с неэффективным оборудованием даже не стоит начинать работы.

Большие машины для больших работ

Перед началом на участке строительства работ требуется много подготовительных работ. Если на участке есть деревья, требующие вырубки, то в первую очередь выполняются работы по корчеванию. Затем строится и уплотняется подъездная дорога, роется яма под фундамент, и прокладываются коммуникации до дома.

То, какая техника нужна для конкретного объекта, во многом зависит от характера объекта: сколько места доступно для маневрирования, насколько глубокая яма должна быть выкопана, нужно ли сразу загружать изъятый грунт в машину и т.д. До начала работ оценивается каждый объект, и определяются необходимые для работы механизмы.

«Для строительства дорог мы используем, как правило, грунтовый каток весом 13 тонн, для уплотнения используется виброплита весом 500 кг, и уплотнение выполняется слоями. Качество работ проверяем пенетрометром или установкой InspectorIII», — рассказал Клейн.

Если на объекте повышенная влажность, то работы займут больше времени. «В нашем машинном парке есть как колесные, так и гусеничные экскаваторы, которые помогут справиться с любой ситуацией. Мы обязательно построим дренаж с основой под фундамент, а во время работ будем откачивать грунтовые воды», — добавил Клейн.

Толщина слоя гравия или песка на конкретном объекте зависит от объекта и несущей способности, которую проектировщик предусмотрел в конкретном проекте.

В дорожном строительстве толщина дренажного слоя (песчаный слой) составляет в основном 20-30 см, а щебня — 20-25 см.

Все в одном месте

Рабочий процесс становится более эффективным и занимает меньше времени, если выбрать партнера, у которого есть оборудование и опыт для выполнения работ. Удобнее всего не нанимать для разных этапов разных исполнителей, а найти фирму, которая сможет справиться с наибольшим количеством задач.

Компания MK Mets выполнит все земляные работы, которые могут понадобиться для строительства одного жилого дома. Март Клейн отметил, что преимуществом компании является возможность предоставлять комплексные услуги. Обычно одни компании оказывают только транспортные услуги, оставляя покупку и заказ материала на совести заказчика, другие предлагают землекопные услуги. В нашей компании все работы, механизмы, продажа и транспортировка материалов включены в цену. Клиент получает выполнение работ и материал. Ему не нужно самостоятельно ничего заказывать», — сказал Клейн.

По словам Клейна, компания MK Mets способна предложить на строительном объекте, по сути, все, что не попадает под общестроительные работы. «Мы предлагаем строителю подготовку участка и подъездной дороги, корчевание пней и кустарника, копание ям и строительство подошвы для фундамента, работы по засыпке всех видов. То есть, все работы, начиная с фундамента и завершая укладкой брусчатки и озеленением», — рассказал Клейн. Хотя высаживание деревьев и кустарников напрямую не входит в основные услуги MK Mets, при комплексном заказе компания может выполнить и эти работы.

Март Клейн, создатель компании MK Mets OÜ

Объекты по всей Эстонии

В портфеле выполненных работ компании MK Mets есть крупные и небольшие объекты, от подготовительных работ на частных участках до строительства больших площадей и стадионов, а также объектов дорожного строительства. Объекты находятся преимущественно в Харьюмаа, но при крупном заказе компания не исключает возможности выезда в другие регионы Эстонии. Например, в прошлом году компания семь месяцев проработала в военной зоне Тапа. Также у нее были объекты в уезде Вильянди, Тарту и в других местах.

«Сегодня 90 процентов работы мы выполняем в Харьюмаа, но все же довольно много ездим по Эстонии. Конечно, все зависит от объемов. Только ради озеленения участка в триста квадратных метров мы из Таллинна в Выру ездить не будем. Но если объем работ больше, то почему бы и нет. Одним из наших постоянных партнеров является, например, компания по монтажу трубопроводов для наземного отопления, для которой мы выполняем восстановительные работы по всей Эстонии», — сказал Клейн.

Например, компания MK Mets выполняла все наружные работы для строительной компании Mitt & Perlebach, начиная земляными работами и завершая строительством дорожных покрытий и озеленением. Для Tallinna teede AS были сделаны связанные со строительством дорог земляные работы, было построено основание для асфальтовых дорог, уложена брусчатка, а совместно с компанией G-floors компания MK Mets участвовала в строительстве стадионов. «Мне больше всего нравится строить разные спортивные площадки. Основание под искусственный газон на таллиннском стадионе Паэ, строительство временного сектора для прыжков в длину на стадионе в Кадриорге, основание под искусственный газон стадиона в Вильянди, основания для теннисных кортов. Возможно, они запомнились лучше всего», — отметил Клейн.

27 фото

По словам Клейна, пока что компания не планирует роста по объемам. «Мы считаем, что слишком большой рост может привести к снижению качества работ. Лучше делать меньше, но хорошо», — уверен Клейн.

Источник: dv.ee