Рынок коммерческой недвижимости

ТОП 5 акций, выросших больше всех

28.07.2017KinnisvaraBlog

Рост фондовых рынков в последнее время уже мало кого удивляет. Начиная с конца последнего кризиса, мы привыкли, что западные биржи растут. Сделав несколько небольших перерывов, американские площадки с.03.2009 по сегодняшний день прибавили сотни процентов.

Росло всё: и малопредсказуемые биотехнологии, и старые промышленные компании, и новые стартапы, вышедшие на IPO. Но особенно яркими оказались последние несколько месяцев, «взвинтившие до небес» котировки таких компаний, как Tesla, Apple и даже курс биткоина.

Кто же в лидерах роста и каковы причины?Мы отбросили все компании, капитализация (стоимость) которых ниже 10 миллиардов долларов, и оставили только крупнейшие компании, котирующиеся на американских биржах. Также из списка убрали малоизвестные компании, даже если их капитализация превышает 10 миллиардов и они выросли более чем на 50% за полугодие.

Среди всех этих компаний львиная доля именно неамериканских: Израиль, Китай, Аргентина и даже итальянская Ferrari с символичным тикером RACE (тикер — это сокращённая аббревиатура, которая присуждается акциям на бирже).

1. Tesla Детище самого амбициозного предпринимателя нашего времени Илона Маска — компания Tesla возглавляет список крупнейших компаний, выросших за последние полгода. Илон Маск и тут оказался лидером. На самом деле Tesla, как бизнес, пока является весьма убыточным «проектом». Компания только в прошлом году зафиксировала убыток в 722 миллиона долларов. С каждого автомобиля Тесла «имеет» 8,5 процента убытка. Но разве это удивительно, ведь компания хоть и успела обогнать своих ближайших американских конкурентов по капитализации, всё ещё по меркам индустрии является стартапом. Предзаказы компании и её позиции на рынке дают инвесторам надежды на бурный рост стоимости акций. Некоторые ждут роста аж до 1000 долларов в течение нескольких лет. Акции выросли за полгода на 87%.

2. Mobileye Израильская компания, которой 31.03.гигант в индустрии производства чипов Intel сделал предложение о слиянии, и без этого росла как на дрожжах. Акции компании за полгода прибавили 77,5%, а предложение Intel взвинтило котировки акций с 46 долларов до 62 долларов за одну ночь. Компания имеет ряд интересных разработок в области машинного обучения автопилотов и может уже в ближайшие годы создать «шедевры» в этой индустрии, став своего рода game-changer. Но показатели компании и без особых прорывов выглядят весьма неплохо: долгов нет, рентабельность почти 30%, правда, сильно переоценена после покупки — P/E ratio достигает почти 125.

3. NVIDIA

Источник: www.dv.ee

Back to Bello home

Copyright by kinnisvarablog.ee.