Рынок коммерческой недвижимости

Строительная компания Nordecon и горуправа Кохтла-Ярве подписали договор на 11 млн евро

13.03.2019KinnisvaraBlog

Спортивно-оздоровительный центр построят на участке по адресу Ярвекюла теэ, 41 в районе Ярве. Строительные работы начнутся в апреле 2019 года и будут завершены через два года. Общая стоимость договора составляет почти 11 миллионов евро, к цене добавляется налог с оборота.

Объект регионального значения будет построен при совместном финансировании со стороны Европейского фонда регионального развития.

В январе депутаты городского осбрания Кохтла-Ярве на своем экстренном заседании приняли решение увеличить долю самофинансирвоания города в этом проекте.

По словам вице-мэра города Виталия Бородина, жители города Кохтла-Ярве уже несколько лет ждут спортивно-оздоровительного центра. «Я очень рад, что наконец-то начнется строительство центра. Планирование и тендер заняли время, но теперь мы наконец сможем сказать жителям города и окрестных уездов, что уже через два года в спортивно-оздоровительном центре Кохтла-Ярве можно будет плавать, играть в теннис, заниматься аэробикой и другими видами спорта».

Спортивно-оздоровительный центр Кохтла-Ярве состоит из трех наземных этажей и одного цокольного этажа. Нетто-площадь зданий на первом этапе составляет в общей сложности почти 14 000 м2. В здании будет построен 25-метровый бассейн с трибунами, 10 дорожками и раздевалками, детский бассейн, тренажерный зал с раздевалками, помещения для магазинов, спортивные залы для разминки перед плаванием и игры в теннис, помещение для тренеров, залы для занятий аэробикой, гардероб, помещения для переодевания и душевые помещения с саунами. В здании будет располагаться также кафе, галереи, детская комната и технические помещения.

Источник: err.ee

Back to Bello home

Copyright by kinnisvarablog.ee.