Рынок коммерческой недвижимости

Сирье Потисепп покинула IRL в знак протеста против налога на сладкие напитки

04.07.2017KinnisvaraBlog

Глава Союза предприятий пищевой промышленности Эстонии Сирье Потисепп, которая состояла в рядах партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) с 2003 года, решила выйти из рядов политической силы из-за принятия парламентом Эстонии закона о введении налога на подслащенные напитки с 2018 года.

"Мое решение выйти из партии родилось очень просто после прошедшего окончательное третье чтение в Рийгикогу пакета законопроектов, в результате чего в Эстонии вводится дискриминирующий и унизительный налог — налог на подслащенные напитки. Я не считаю нужным и возможным более быть пассивным членом партии, представители которой дали добро на введение в Эстонии такого налога. Они сделали это за счет кошельков жителей Эстонии, поддавшись на предложение одного человека, имеющего определенные политические амбиции", — прокомментировала Потисепп свое решение для ERR.

Напомним, cоюз пищевых предприятий, Сельскохозяственно-торговая палата и Торгово-промышленная палата вчера вечером направили президенту Эстонии Керсти Кальюлайд заявление, в котором попросили не провозглашать Закон о налогообложении сладких напитков. Организации назвали закон антиконституционным.

Налог на подслащенные напитки был принят парламентом в понедельник. По закону, разработанному Министерством социальных дел, налогом будут облагаться напитки, содержащие подсластитель или как минимум 5 г сахара на 100 мл жидкости.

Источник: www.dv.ee

Back to Bello home

Copyright by kinnisvarablog.ee.