Новости недвижимости

Шабанов: продажа вида на жительство — это обычный способ пополнить казну

27.09.2018KinnisvaraBlog

Предоставление вида на жительство в обмен на деньги — это обычная практика для государств со слабой экономикой, рассказал радио Sputnik независимый экономический эксперт и автор проекта All economics Антон Шабанов.

По словам Антона Шабанова, власти слаборазвитых с экономической точки зрения стран стараются использовать любую возможность для пополнения своей казны. «Там уже выбирать не приходится. Там живут по принципу «копейка рубль бережет». И вот любая «копейка», которая приходит в казну государства любыми путями в обмен буквально на что угодно — это уже прекрасно и хорошо», — заявил он, комментируя новый рейтинг стран, предоставляющих гражданство в обмен на инвестиции.

Эксперт рассказал, что как только экономика страны встает на ноги и ситуация налаживается, программа «Вид на жительство в обмен на инвестиции», как правило, сворачивается. Впрочем, он заметил, что развитые страны тоже нередко практикуют привлечение инвесторов с крупными капиталами в обмен на вид на жительство, однако происхождение этих финансовых средств должно абсолютно прозрачно и не иметь ничего общего с криминалом.

Агентство Professional Wealth Management опубликовало новый рейтинг стран, предоставляющих гражданство в обмен на инвестиции. За 2017 год в правилах этих программ произошло множество изменений, в частности, увеличилось число государств, предоставляющих такую возможность.

Так, к примеру, для получения карибского паспорта достаточно взноса в сто тысяч долларов с человека. Гражданство Сент-Китс и Невис можно получить, вложив деньги в Фонд сахарного тростника или недвижимость.

Гражданство за инвестиции (около одного миллиона евро) можно получить на Мальте. Паспорт Кипра предоставят за покупку недвижимости на два миллиона евро. Грин-карту США можно получить по инвестиционной программе EB-5, вложив 500 тысяч долларов в инвестпроекты.

Источник: ru.sputnik-news.ee

Back to Bello home

Copyright by kinnisvarablog.ee.