Строительные новости

Рынок почуял запах низких ставок. Какие акции брать?

07.06.2019KinnisvaraBlog

Мой счет вырос до 11 500 евро, и теперь я буду стараться сохранить прибыль и не уйти ниже 10 000 евро стартового капитала (даже в моменте). То есть вместо увеличения рисков в торговле я осознанно выбираю более осторожный трейдинг. И поверьте мне, я точно не пожалею об этом! Раз уж рынок взбодрили темой ставок, то, помимо спекуляций, я хочу начать набирать среднесрочный портфель из сильно недооцененных акций. Одна такая бумага уже есть в моем портфеле — это акции Harley Davidson.

Баланс счета Трейдера Алекса на сегодня: 11 061 EUR.

По этой ссылке вы можете посмотреть на график изменения баланса, а также получить доступ к истории сделок Трейдера Алекса.

Уже третий день на рынке стойкая эйфория. Глава ФРС дал понять, что ставку могут понизить. Да-да, именно понизить, а не то, что мы видим с 2015-го года. Вообще, я бы не сказал, что Джером Пауэлл удивил рынки. Те, кто знает, где смотреть мнение рынка по поводу ставок, уже давно заметили пессимизм в этом направлении. Для остальных дам подсказку: на сайте Чикагской Биржи есть информация о торговле фьючерсом на ставку и такой инструмент как Fed Watch Tool. Я не раз давал ссылку на него в своих постах. Так вот, этот инструмент уже пару месяцев как стабильно указывает на голубиные (dovish) ожидания рынка — это значит, что участники ждут снижения ставки.

Что может для меня значить набор среднесрочного портфеля в период обещаний о снижении ставок? Во-первых, хочу отметить, что низкие ставки — это позитив для фондового рынка, однако снижение ставки после 4-летнего цикла роста — это не такой уж и позитив, хотя бы потому, что это может указывать на смену цикла экономики. Так что я буду выбирать недооцененные, но стабильные компании.

Итак, вбив в скринер параметры (capitalization 10 bln+, P/E under 15), я обнаружил более 100 компаний, причем все они — из списка S&P 500. Не вдаваясь в подробности, я выбрал пока одну — Pepsi. Но вот досада, посмотрите на график! Бумага растет как на дрожжах! Что ж, вероятно, дождусь коррекции и уже после добавлю ее в портфель.

Рынок почуял запах низких ставок. Какие акции брать?

Источник: dv.ee