Новости недвижимости

Рынок недвижимости Мустамяэ гудит, как разбуженный улей

13.06.2019KinnisvaraBlog

Рынок недвижимости Мустамяэ гудит, как разбуженный улей

«Nüüd elan Mustamäel, korter on aus ja hea», — вспоминает портал Kodustiil песню «Мустамяэский вальс». С 1971 года прошло уже почти полвека. В чем сейчас очарование этого района?

«В Мустамяэ покупает квартиры молодежь, которая начинает самостоятельную жизнь. Мустамяэ также является наиболее предпочтительным выбором для пожилых людей, которые ценят хорошую инфраструктуру, хорошее транспортное сообщение с центром города и недорогие квартиры с балконом», — говорит Сирли Нурм, руководитель таллиннского филиала фирмы Lahe Kinnisvara.

Спрос на квартиры в Мустамяэ, по ее словам, стабильный, да и средняя цена растет. Это подтверждается увеличением количества сделок и ростом средней цены квадратного метра, которая постоянно увеличивается начиная с 2009 года.

«Чаще покупают двухкомнатные и трехкомнатные, реже четырехкомнатные квартиры, — объяснила Нурм. — Очень популярна  улица Вильде-теэ, которая имеет преимущество в виде близости к торговому центре «Магистраль» и рынку, а также к трем школам, нескольким детским садам и парку Mянни».

А старую милую песенку про Мустамяэ можно послушать и посмотреть на ВИДЕО ниже.

Источник: postimees.ee