Рынок жилой недвижимости

Пярнуский фанерный завод заключил договор о сотрудничестве с Кассой по безработице

11.06.2019KinnisvaraBlog

Завод по изготовлению березовой фанеры был запущен в Пярну в августе 2018-го, а к концу года на нем работало уже более 100 человек. Теперь завод выходит на полную мощность, и компании потребуется набрать еще около 100 человек. Однако это потребует серьезных усилий, ведь в Эстонии существует нехватка рабочих рук, передает выходящая на телеканале ETV «Актуальная камера».

Ситуацию осложняет тот факт, что работать на заводе придется в три смены, в том числе и в выходные.

С Кассой по безработице предприятие сотрудничало и раньше, а во вторник уже был подписан официальный договор.

«Мы вынуждены искать рабочую силу не только за пределами Пярну, но и за пределами Эстонии, как и многие другие производственные предприятия. К счастью, украинцы очень хорошо знают русский язык, а сами мы обучаем мастеров смены так, чтобы они умели говорить по-русски», — говорит директор завода Каарел Тали.

«Metsä Wood активно сотрудничал с нами еще тогда, когда завода вообще не было. Мы говорили им, какие у нас возможности. Metsä Wood использовал возможности обучения, в том числе и за рубежом, поскольку это производство требует специфических навыков. Все это есть и в договоре. Он очень содержательный», — комментирует руководитель Кассы по безработице Меэлис Паавел.

Источник: err.ee