Строительные новости

Под руководством Рехе Danske был офшорным раем

06.09.2017KinnisvaraBlog

В преданном недавно огласке в Aripaev отмывании грязных миллиардов, связанном с азербайджанской верхушкой власти, использовались сотни британских предприятий с офшорными владельцами, которые через открытые в эстонском филиале Danske Bank счета перебрасывали друг другу более миллиарда евро.

Таким образом, большая часть денег в схеме двигалась между открытыми в эстонском филиале Danske Bank счетами — счета как плательщика, так и получателя находились в эстонском Danske. О том, что эти сделки и их стороны буквально кричали об угрозе отмывания денег, даже для несведущих не стало бы ядерной физикой, не говоря уже о банке, который подчиняется строгим правилам по предотвращению отмывания денег.

Читайте также: Азербайджанский ландромат: 2,5 миллиарда пролетело через Эстонию

В частности, деньги отмывали недавно основанные и зарегистрированные на совпадающие адреса почтовых ящиков британские юридические тела, т. е. LLP и LP, владельцы которых из офшорных фирм (см. список ниже) также совпадали. Пояснения к платежам практически без исключений были в стиле «согласно договору/счету за строительные материалы/приборы».Вопрос о том, как на протяжении пары-тройки лет в действующем банке Эстонии не замечали такой деятельности или кто осознанно закрывал на это глаза, остается без ответа. Однако рассмотрим поближе, кто был офшорными клиентами Danske.

Кому эстонский Danske позволил отмывать деньги?

Источник: www.dv.ee

Back to Bello home

Copyright by kinnisvarablog.ee.