Строительные новости

Планируется крупнейшая промышленная инвестиция

10.01.2017KinnisvaraBlog

Группа эстонских инвесторов с многолетним опытом работы в лесной и деревообрабатывающей промышленности рассматривает возможность строительства современного и экологически чистого завода по рафинированию древесины в Эстонии. Речь может идти об инвестиции размером около 1 миллиарда евро, что стало бы крупнейшей промышленной инвестицией за всю историю.

По словам признанного эксперта в области лесной промышленности Маргус Кохавa, строительство завода имело бы положительное влияние на отрасль лесного хозяйства всего региона и на эстонскую экономику в целом. «Завод увеличил бы экспорт Эстонии на 250–350 миллионов евро в год, причем общая стоимость экспорта продукции выросла бы на 2–3 процента. В результате строительства завода средняя добавленная стоимость увеличится на 7-9% на одного рабочего  во всем секторе обрабатывающей промышленности Эстонии», – сказал Кохава. Завод создаст около двухсот квалифицированных рабочих мест за пределами столицы, а также возникло бы 500–700 рабочих мест в цепочке обслуживающей завод.

После постройки завод станет самым современным во всей Европе. Создаваемая непосредственная дополнительная стоимость завода достигала бы 210–270 миллионов евро, что составило бы 1-1,4 процента ВВП Эстонии за 2015 год. По сравнению с сырьем, вывозимым сейчас в Северные страны, древесное сырье подорожало бы  в 4–5 раза. 

Предприятием, представляющим интересы инвесторов, на 100% имеющих эстонское происхождение и опытных в лесном хозяйстве, управляют признанный эксперт в области лесной промышленности Маргус Кохава, и имеющий международный опыт работы в лесной промышленности Ааду Полли.

Это был бы уникальный завод по рафинированию древесины нового поколения в Эстонии, где из возобновляемого сырья производилась бы экологическо-чистая продукция, в т. ч. целлюлoза и гемицеллюлoза для различнoй биoпрoдукции, a тaкже «зеленая» энергия. Завод постоянно и стабильно производил бы на 25% больше возобновляемой энергии, чем потребляет сам – при этом производство электричества, производимого из возобновляемой энергии, увеличится на 34–45%.

Источник: www.dv.ee

Back to Bello home

Copyright by kinnisvarablog.ee.