Строительные новости

ПАРУ СОВЕТОВ О ТОМ, КАК СДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ НЕДОРОГО

23.09.2018KinnisvaraBlog

Давайте сразу уточним, что значит «переплатить»:             

заплатить за работу или материал больше, чем они на самом деле стоят;
заплатить за неполученные услуги или неиспользованные материалы;
оплатить услуги, необходимости в которых не было.
Два действенных средства против обмана — осведомлённость и контроль. Вы должны потратить время и приложить усилия, но иного пути не существует. Все способы, которыми вас могут обмануть недобросовестные подрядчики основаны на неосведомлённости клиента.

Всегда начинайте со сметы

Смета — основа для договора. Часто заказчики не хотят вникать в подробности и смотрят только на последнюю строчку «Итого». Если она не кажется чрезмерной, заказчик и исполнитель бьют по рукам и ремонт начинается.

При таком подходе вы рискуете:
Может быть неоправданно завышена цена работ. Например, средняя цена шпаклёвки в Таллинне 11€/м², а в смету закладывается цифра 15 без всяких на то оснований.
В смете может быть завышен объём работ. Например, площадь поверхностей, которые нуждаются в шпаклевании по факту равна 250 м², а для расчёта взята цифра 320 м².
Могут быть перечислены не все необходимые работы, поэтому итоговая сумма получится весьма привлекательной. Вы согласитесь на работу с этим подрядчиком, и уже в ходе ремонта вам предложат доплатить за «дополнительные» работы, которые на самом деле были нужны с самого начала.
В смету могут вписать лишние работы. Необходимости в них нет, поэтому подрядчик их делать не станет, но включит в счёт, а вы оплатите.
Что делать:
Обязательно просите смету до заключения договора. Компетентный и добросовестный подрядчик никогда не откажется её составить и прокомментировать каждый пункт: зачем и как делается та или иная работа, можно ли обойтись без неё и т.п.
Вы должны знать все количественные характеристики вашей квартиры или дома: площадь полов, потолков, стен, периметр, суммарную длину откосов и т.п. Обмер несложно сделать самостоятельно или вместе с прорабом.
Выясните текущий уровень цен на ремонтные услуги, хотя бы на основные. Их несложно найти в интернете. Разумеется, особенности объекта влияют на цену. Например, большая высота потолков усложняет работу и увеличивает цену на штукатурку, шпаклёвку и т.п. Попросите прораба обосновать цены, указанные в смете.
Не стесняйтесь спросить совета, на чём можно сэкономить не в ущерб долговечности.
Запишите все договорённости на бумаге. Если возникнут разногласия, не придётся спорить о том, кто кого и о чём предупреждал. При подписании договора зафиксируйте все его нюансы в приложении. Смета является неотъемлемой частью договора.
Если подрядчик отказывается обсуждать с вами эти «формальности» — это повод ему не доверять.

Мы в компании GOLDGATE OÜ составляем подробную смету всегда, даже если заказчик об этом не просит. Для нас важно, чтобы заказчик понимал что он получит за свои деньги, без чего взаимное доверие невозможно. Кроме того, смета помогает нам оптимально спланировать работы и выполнить ремонт с соблюдением всех технологий в возможно короткие сроки.

Правильный выбор подрядчика

Такой же подход нужен и в отношении материалов. Производители всегда указывают расход своих продуктов. Зная размеры вашей квартиры, несложно определить требуемое количество штукатурки, шпаклёвки, плиточного клея и т.п. Разумеется, вы получите приблизительные цифры, но, как правило, фактический расход не будет от них сильно отличаться.

Выбор подрядчика

В выборе исполнителя не должно быть излишней спешки. В ходе обсуждения с потенциальным подрядчиком сметы и предстоящих мероприятий вы сможете многое узнать о его компетентности, отношении к работе.

Попросите нескольких кандидатов составить смету. Сравните их варианты: обратите внимание не только на стоимость основных работ, но обговорите и сроки, поинтересуйтесь, могут ли они помочь с доставкой материалов, вывозом мусора, уборкой квартиры по окончании ремонта.

Как правило, частные мастера просят за свои услуги меньше, чем специализированные фирмы. Однако от вас потребуется взять на себя всю организационную деятельность: найти специалистов разных специальностей, договориться с каждым из них в отдельности, согласовать их работу между собой. Если мастер вдруг заболеет, дело встанет: придётся ждать его выздоровления либо искать замену. Если в течение срока гарантии потребуется устранение недостатков, мастер может оказаться занят либо вообще исчезнуть: например, сменить номер телефона или переехать в другой город.

Заключение договора с подрядчиком

Выбор в качестве подрядчика специализированной фирмы гораздо надёжнее. Все оргвопросы с персоналом решает фирма. В случае болезни мастера, его своевременно подменят и простоев в работе не возникнет.

Каждая давно работающая на рынке компания может продемонстрировать в доказательство своей компетентности отзывы и рекомендации.

Так, на счету компании GOLDGATE OÜ десятки отремонтированных объектов в Таллинне. Заказчики могут вживую оценить качество наших услуг и выслушать мнения клиентов.

Контроль во время ремонта

Ремонт, как правило, занимает от нескольких недель до нескольких месяцев. Отведите в своём расписании время для регулярного контроля за ходом работ.

Здесь вам снова поможет смета. Проверяйте не только факт выполнения работы, но и качество: ровность оштукатуренных поверхностей, гладкость шпаклёвки, точность установки розеток и т.п. Ошибки случаются у любого мастера, чем раньше их заметить, тем проще и быстрее исправить.

Добросовестные мастера никогда не откажутся подробно рассказать, как идут дела.

Контроль качества выполняемых работ во время ремонта

Если регулярные проверки кажутся вам недостаточными, дистанционное наблюдение его дополнит. Мы в компании GOLDGATE OÜ для удобства наших клиентов устанавливаем на ремонтируемых объектах веб-камеры, посредством которых можно наблюдать за помещением 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Будьте внимательны и заинтересованы — это ваша квартира ремонтируется для вас!

Источник: korterite-remont.ee

Back to Bello home

Copyright by kinnisvarablog.ee.