Рынок коммерческой недвижимости

Обошлось без потрясений

27.01.2017KinnisvaraBlog

На прошлой неделе инвесторы с надеждой ожидали пресс-конференции избранного президента США Дональда Трампа, а в начале текущей недели со страхом ждали выступления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по поводу выхода страны из ЕС. Как выяснилось, и надежды, и страхи оказались напрасными.

От Трампа ждали большей конкретики по поводу мер поддержки экономики, но не дождались, никаких подробностей по обещанным им фискальным мерам не прозвучало.

Тем не менее, сильного падения индексов это за собой не повлекло, более того, снижение оказалось быстро отыгранным, в основном благодаря сильным квартальным отчётам американских банков JPMorgan Chase, Bank of America и Wells Fargo.

В начале недели европейские индексы заметно просели в ожидании выступления Терезы Мэй, поскольку ждали анонсирования ею очень жёсткого сценария Брэкзита. Но всё оказалось не так страшно, как того боялись, и во вторник европейские индексы к вечеру почти вышли в ноль, хотя с утра были в приличном минусе. Исключение составил британский фондовый индекс, который продемонстрировал противоположную динамику, что обусловлено стремительным ростом курса фунта.

На этой неделе макроэкономических новостей относительно мало. Вряд ли каких-нибудь сюрпризов можно ожидать от запланированного на четверг заседания ЕЦБ.

В пятницу состоится официальное вступление в должность президента Дональда Трампа. Возможно, в своей речи он, наконец, скажет то, чего от него не дождались на прошлой неделе — это могло бы поддержать оптимизм на рынках.

В отсутствии значимых макроэкономических новостей инвесторы будут обращать большое внимание на корпоративные отчёты. Здесь пока всё складывается в пользу быков. Во вторник свои данные опубликовал американский банк Morgan Stanley, прибыль которого в прошлом квартале выросла на 84%, что оказалось существенно выше прогнозов экспертов.

На Таллиннской бирже неделя прошла достаточно спокойно: ни Трамп, ни Мэй никакого заметного влияния не оказали. Индекс OMXT незначительно подрос, но до пиков конца первой недели.01.чуть не дотянул. Наиболее активно торгуемой бумагой на местном рынке остаётся акция Olympic EG, однако ценовые колебания при этом минимальны. На прошлой неделе оператор казино опубликовал предварительные данные по доходам от организации азартных игр. Результаты в целом неплохие, концерн сумел нарастить доходы в прошлом квартале на 3,2%, несмотря на полную потерю польского рынка. По итогам года, рост составил 12,6%. Более 90% оборота концерна приходится на доходы от организации азартных игр.

Источник: www.dv.ee

Back to Bello home

Copyright by kinnisvarablog.ee.