Анализ рынка недвижимости

Необычные помещения и виртуальные симуляторы: как выглядит внутри новое здание Академии МВД

23.02.2019KinnisvaraBlog

Поделиться

Сегодня в 16.00 состоялось торжественное открытие нового учебного здания Академии МВД.

«Безопасность Эстонии начинается с Академии внутренней безопасности, где должно быть не только хорошее образование, которое обеспечивает сильный преподавательский состав, но и отличная физическая подготовка. Удивительно, что именно высшая школа безопасности Эстонии последней получила новую крышу над головой», ​отметила министр внутренних дел Эстонии Катри Райк.

«Для того, чтобы спроектировать и построить это здание, была проделана фундаментальная работа. Я счастлива, что в новом здании начинает работу только что избранный ректор Марек Линк, который является специалистом в области инноваций и был проректором Академии по развитию. Желаю всем кадетам, студентам, педагогам и сотрудникам удачи в новом доме», — добавила глава МВД.

Новое здание было возведено в кратчайшие сроки по проекту архитектурного бюро Arhitekt 11. На площади 11000 кв. метров разместилось множество помещений с разными функциями – аудитории, библиотека, несколько спортивных залов, стрелковый тир, студенческая столовая. В новом здании проектом предусмотрены и необычные учебные помещения – например, лаборатории криминалистики и пожарной безопасности, макет погранпункта и помещение, в котором воспроизведены тюремные условия. Здесь будущие полицейские, таможенники и другие специалисты правоохранительных органов смогут проходить практическую подготовку. На сегодняшний день это одно из самых современных учебных зданий в Европе.

«Преимущество нового здания в том, что оно обеспечивает интегрированное обучение. Это значит, что студенты, обучающиеся разным специальностям, например, будущие спасатели, полицейские, пограничники, тюремные чиновники и др., могут учиться вместе, обмениваясь опытом. В новом здании значительно больше возможностей для практического обучения. Наша самая большая гордость в новом здании — это единственная в северной Европе уникальная система виртуальных симуляторов. Теперь с помощью 3D технологий можно воспроизвести всю цепочку антикризисного управления, начиная от звонка в центр тревоги и до звонка в кабинет министров, и это все максимально приближено к реальным обстоятельствам», — отметил новый ректор Академии МВД Марек Линк.

Поздравить нового ректора, студентов и сотрудников Академии пришел также премьер-министр Юри Ратас. Кроме того, среди приглашенных гостей были генеральный директор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер, генеральный директор Спасательного департамента Куно Таммеару, генеральный директор Центра тревоги Кэтлин Альвела, генеральный директор Налогово-таможенного департамента Вахур Лайд и многие другие.

Ратас: государство заботится о том, чтобы все жители Эстонии чувствовали себя в безопасности

Премьер-министр Юри Ратас сказал сегодня на открытии нового учебного здания Академии МВД, что это событие ясно свидетельствует: государство ценит кадетов, обучающихся для того, чтобы обеспечивать внутреннюю безопасность страны, и заботится о том, чтобы все жители Эстонии чувствовали себя в безопасности.

«Выпускники Академии МВД обеспечивают безопасность и благополучие всей Эстонии. Для этого им необходимо получать наилучшее образование в самых современных условиях», — сказал Ратас в своем приветствии. Он отметил, что новое здание позволит сделать учебный процесс более отвечающим целям обучения, гибким и удобным. «Я надеюсь, что улучшившиеся условия обучения будут способствовать увеличению числа молодых людей, которые в будущем сделают свой выбор в пользу профессии полицейского, пограничника, спасателя или любой другой важной для государства профессии, которой обучают в Академии МВД», — добавил премьер-министр.

Ратас также пожелал успехов недавно вступившему в должность новому ректору Мареку Линку, который уже более десяти лет занимал различные должности в Академии МВД. «Очень положительно то, что жители Эстонии привыкли к высокому профессионализму и человечности сотрудников внутренней безопасности, что доказывает высокий уровень доверия со стороны населения. Это и есть цель учебной работы Академии, которой нужно придерживаться и в будущем и которая должна стать отправной точкой для дальнейшего развития», — сказал Ратас.

Источник: postimees.ee

Back to Bello home

Copyright by kinnisvarablog.ee.