Новости недвижимости

Налоговая напоминает: FIE должны сделать авансовые платежи по подоходному и социальному налогу

17.06.2019KinnisvaraBlog

Налогово-таможенный департамент просит предпринимателей, зарегистрированных как предприниматель-физическое лицо (FIE), проверить свои обязательства по авансовым платежам по подоходному и социальному налогам за второй квартал и уплатить их.

Об этом НТД напомнил на своей домашней странице.

ПФЛ должен четыре раза в год вносить авансовые платежи по социальному налогу (за исключением случая, когда он является получателем государственной пенсии, или начинает/заканчивает деятельность в течение квартала, либо за него социальный налог платит работодатель или государство).

Авансовые платежи по социальному налогу вносятся за текущий квартал, к 15 числу последнего месяца каждого квартала (за I квартал — к 15 марта, за II квартал — к 15 июня, за III квартал — к 15 сентября, за III квартал — к 15 декабря). Месячная ставка, являющаяся основанием уплаты социального налога, устанавливается государственным бюджетом на каждый год.

Месячная ставка социального налога в 2019 году составляет 500 евро, на основании которых квартальное обязательство по социальному налогу составляет 495 евро (500 × 3 × 33%).

Авансовые платежи по подоходному налогу должен вносить ПФЛ, который в предыдущий налоговый период получил доходы от предпринимательства (часть 1 статьи 47 Закона о подоходном налоге).

Авансовые платежи по подоходному налогу вносятся три раза в год равными суммами к 15 числу третьего месяца каждого квартала, т. е. не позднее 15 июня, 15 сентября и 15 декабря, на банковский счет Налогово-таможенного департамента.

Размер авансовых платежей по подоходному налогу рассчитывается на основании налогооблагаемых доходов за предыдущий год деятельности.

Читайте подробнее на сайте НТД.

Источник: dv.ee