Анализ рынка недвижимости

Налогов заплатили меньше

11.06.2019KinnisvaraBlog

Снижению налоговых поступлений в апреле поспособствовали требования биодобавок и откладывание дивидендов.

Maksuamet on aprilli lõpuks 30 protsenti kavandatud maksulaekumisest kätte saanud.

Налогов в апреле заплатили меньше, чем год назад. Причина — требования к биодобавкам уменьшили продажу топлива, а один из банков выплатит свои дивиденды на месяц позже, чем в прошлом году.

В апреле было уплачено налогов на сумму 597,6 миллиона евро. Это на 4% больше, чем за такой же период прошлого года, пишет аналитик Министерства финансов Райт Кивисте.

Топливного акциза было уплачено меньше, чем год назад. Причина — были проданы все мартовские запасы, и в апреле топлива покупали мало. Так случилось из-за требования добавлять в бензин биодобавки (а также ужесточения требования к биодобавкам для дизельного топлива).

Снизились и поступления подоходного налога от юридических лиц. Главной причиной падения минфин считает тот факт, что один банк решил отложить выплату дивидендов на месяц. Всего налога на дивиденды было уплачено на 60 миллионов евро меньше, чем в апреле прошлого года.

Оборот, подлежащий уплате налога с оборота вырос в апреле на 6%.

За первые 4 месяца 2019 года было уплачено налогов на сумму 2,3 миллиарда евро, что составляет 30% запланированных налоговых поступлений на год.

Акцизов за 4 месяца поступило больше, чем в прошлом году из-за низкой сравнительной базы (вызванной тогдашним ростом акцизов).

Источник: dv.ee