Строительные новости

Министерство одобрило строительство многоквартирных домов у Певческого поля

16.07.2019KinnisvaraBlog

На территории нынешнего выставочного павильона Eesti Näitused планируют построить 26 четырех- и шестиэтажных домов, в которых в общей сложности будет 300 квартир. Девелопер OÜ Pirita Kinnisvara также планирует построить на территории детский сад.

Детальная планировка участка на Пирита теэ, 28 была обнародована осенью прошлого года. После этого жители окрестных домов от имени НКО Maarjamäe Ühendus предложили, чтобы город провел исследование дорожной нагрузки прежде, чем заниматься новостройками в районе Пирита. Исследование, проведенное по заказу НКО, показало, что в случае реализации всех проектов по застройке в Пирита транспортная нагрузка в часы пик увеличится примерно на 40%, что приведет к увеличению пробок на 2,5 километра.

Кроме увеличения транспортной нагрузки, утверждение детальной планировки изменило бы общую планировку Таллинна, так как она меняет участок недвижимости для общественных строений и зоны отдыха в предназначенный для коммерческих целей и жилья.

Поскольку город и местные жители согласия не достигли, в апреле управа Таллинна направила детальную планировку для контроля в Министерство финансов.

В конце мая Министерство финансов провело обсуждение детальной планировки, на котором присутствовали представители НКО Maarjamäe Ühendus и различных городских ведомств, однако соглашения стороны так и не достигли.

Адвокатское бюро Pohla & Hallmägi, представляющее интересы Maarjamäe Ühendus, ходатайствовало о прекращении разработки детальной планировки, об инициировании стратегической оценки влияния детальной планировки на окружающую среду, а также об объединении всех производств по неоконченным детальным планировкам в районе.

11 июля Министерство финансов дало право городу Таллинну дальше разрабатывать детальную планировку и утверждать ее. Министерство отметило, что, неизбежно, интенсивное использование одной недвижимости может не понравиться владельцу другой. По мнению ведомства, город Таллинн достаточно разъяснил свои решения и не нарушил ни одной процессуальной нормы.

В документе, подписанном министром Яаком Аабом, Таллинну предлагают по-возможности проанализировать влияние детальной планировки на транспортную нагрузку в районе, а также в окрестностях с учетом автомобилей, передвигающихся между Таллинном и Виймси.

Адвокат Аско Похла, представляющий MTÜ Maarjamäe Ühendus, сказал в апреле ERR, что в данном районе уже утвержден ряд детальных планировок, способствующих увеличению числа жителей и количества автомобилей, на рассмотрении находятся еще 6-7 планировок.

Вице-мэр Таллинна Андрей Новиков отметил, что во время проведения ярмарок на территории Выставочного павильона транспортная нагрузка на улице Пирита сейчас больше, чем будет в дальнейшем в случае строительства жилого района. На это же обстоятельство обратил внимание министр Яак Ааб, который считает, что переезд Выставочного центра окажет положительное влияние на дорожное движение по улице Пирита.

Владелец Выставочного центра Игорь Пихела планирует перевезти выставочные павильоны в Лаагри за гостиницы Peoleo и Saltzburg. Детальная планировка этого участка уже утверждена.

Детальную планировку по адресу Пирита теэ, 28 должно утвердить Таллиннское горсобрание, но на это могут пойти месяцы.

Адвокат Аско Похла сказал ERR, что НКО Maarjamäe Ühendus может обратиться в административный суд после того, как детальная планировка будет утверждена в горсобрании Таллинна.

Источник: err.ee

Back to Bello home

Copyright by kinnisvarablog.ee.