Анализ рынка недвижимости

”Люди дрались за то, чтобы купить здесь квартиру”. Эстонский предприниматель покоряет рынок недвижимости в Грузии

29.09.2018KinnisvaraBlog

Предприниматель Марсель Вихманн ведет бизнес в Грузии уже 13 лет. Самый успешный его проект — 27 многоквартирных домов в Тбилиси, пишет Eesti Päevaleht.

Пять гектаров земли в районе Сабуртало Вихман приобрел еще в 2006 году, но дело застопорилось, поскольку для поиска надежных местных партеров нужно было время.

С продажей квартир у застройщика никаких проблем не было, скорее наоборот — спрос превышает предложение. Вихманн говорит, что квартиры в последнем доме были распроданы еще до того, как он начал строиться. ”Люди дрались за то, чтобы купить квартиру”, — подтверждает директор по инвестициям одной из его фирм Тынно Вяхк.

Стоимость квадратного метра — 820 долларов, при том, что средняя цена в регионе 600-650 долларов. Самые ходовые — квартиры площадью 30-50 м2. Их покупает, в основном, молодежь и семьи с детьми. 60% приобретается без банковского кредита.

”Все, кто приходят смотреть, сразу заявляют о желании купить. Близлежащие проекты, как правило, представляют собой страшную коробку и грязь вокруг. А тут ты будто попадаешь в ботанический сад. Люди пугаются, когда впервые попадают сюда. Все расходы окупаются”, — говорит Вяхк.

Помимо прочего, Марсель Вихманн является партнером Олега Осиновского и фирмы по недвижимости Kaamos Grupp во главе с владельцем Кайдо Йыэлехтом в масштабном проекте по развитию элитного района в Грузии Tbilisi Hills. Проектом на месте руководит спутница жизни Осиновского-старшего Анастасия Удалова.

Источник: rus.delfi.ee

Back to Bello home

Copyright by kinnisvarablog.ee.