Строительные новости

Каким образом повысить доходность от своего бизнеса?

23.12.2016KinnisvaraBlog

Исполнительный директор фирмы Erply Кристьян Хийемаа делится простыми советами, как каждый мог бы повысить доходность своего бизнеса. Он советует, например, использовать простые правила, т.е. справочник, согласно которым должны действовать предприятие или работники, передаёт bestsales.ee.

Советы Хийемаа:

Важность бизнес-процессов в обеспечении роста предприятия

Устанавливая простые правила или составляя справочник, согласно которым должны действовать предприятие или работники, вы создаете сильную основу для роста предприятия. Главным образом в подобных инструкциях нуждаются новые работники, однако эту информацию полезно использовать также на курсах по повышению квалификации персонала или же при рассмотрении его уровня подготовки. Бизнес-процессы могут иметь очень подробные описания (на уровне контрольного списка) и содержать информацию, например, о степени чистоты помещений или правилах приветствия клиентов. При построении данных процессов основная проблема заключается в их доведении до понимания работников – для этого наилучшим средством является, например, метод обучения на основе тестов. Таким образом, можно проверить также уровень и знания работников.

Создание повторяемости в бизнесе

Крупнейшая цель почти каждого предприятия – создание постоянной клиентуры и ее поддержание. На сегодняшний день уже большинство предприятий занимается сбором клиентских данных и рассылкой всевозможных предложений. Это, конечно, может дать определенный результат, однако агрессивная рассылка спама все же не является таким уж эффективным средством, с точки зрения бизнеса.

На основании предыдущих операций современное программное обеспечение способно прогнозировать реальность. Например, раз в три года покупаются новые шины, или замена шин производится два раза в год. Сюда же относятся торты и цветы, покупаемые ко дню рождения работников, а также бумага, вода и кофе, необходимые для работы конторы. На основании этой информации программа может сделать автоматическое предложение, а система самостоятельно создает для бизнеса уже прибавочную стоимость. Можно также предполагать, что таким образом повысится удовлетворенность клиентов.

Во многих странах аналогичные модели достигли статуса лидера рынка. Например, у ежемесячно отправляемых посылок со средствами для бритья или лакомствами для собак уже насчитывается несколько миллионов пользователей по всему миру. Возможности роста таких коммерческих предприятий неограниченные.

Бизнес-математика

Целью каждого бизнеса являются оборот и возникающая из него прибавочная стоимость, или наценка. Расходы на деятельность малого коммерческого предприятия приблизительно следующие: 2000 евро на аренду, 1800 – на персонал по продаже, 1000 – на выплату процентов и финансирование запасов товара, 200 – на коммуникации, что суммарно составляет около 5000 евро в месяц. Для покрытия этих расход при 10% наценке необходимо совершить продажу на 50 000 евро, а при 20% наценке – на 25 000 евро, что означает приблизительно 833 евро в день.

Если ценой средней сделки считать 40 евро, то требуется совершать 21 сделку в день, что означает 2–3 сделки в час. Если данных показателей не получается достичь, то не возможно выполнить также месячные цели. Наилучшим решением могло бы быть создание мотивационной программы. То есть каждая успешная сделка, которая превышает дневную цель, позволяет получить более высокий, чем обычно процент премии. Другим дополнительным решением могло бы быть лучшее управление закупкой, чтобы достичь более высокой наценки.

Несовершенная система управления информацией о клиентах = неудовлетворительный бизнес

Маленькому мальчику на день рождения подарили 50 евро, чтобы купить комплект Lego, который стоил 52 евро. Поскольку у мальчика была карточка клиента от магазина, которая дает 5% скидку, то он был убежден, что денег ему хватит. Однако в магазине у него не оказалось с собой льготной карточки, и магазин отказался выполнить запрос на его имя. Таким образом, мальчик так и не смог купить себе Lego. В этом примере магазин с относительно неблагоприятным расположением отказался в результате негибкости системы и рабочего процесса от 50-евровой сделки, а продавец остался без прибыли в размере 10-20 евро. В календарный месяц это может означать потерю минимально в 300–600 евро, не говоря о возможности потерять постоянных клиентов, поиск и сохранение которых является базовой опорой каждого бизнеса.

Доступ к карточке клиента является основой роста для каждого коммерческого предприятия, а возможность просмотра предыдущих покупок позволяет продавцу совершать дополнительную продажу.

Источник: www.dv.ee

Back to Bello home

Copyright by kinnisvarablog.ee.