Рынок коммерческой недвижимости

Экономический прогноз Swedbank: худшее позади

24.08.2017KinnisvaraBlog

По экономическому прогнозу Swedbank, после финансового кризиса, который произошел десять лет назад, есть повод надеется на то, что худшее позади.

Цикл роста мировой экономики продолжается

В развитых странах перспективы роста очень хорошие: экономика еврозоны стала сильнее и в ближайшие годы должен произойти порядочный экономический рост. Экономика США должна в скором времени достичь полной мощности, после чего перспектива роста начнет исчерпываться. В Северных и Балтийских странах ожидается стабильный внутренний спрос, а в Европейских странах импортный спрос будет быстро расти. Для начинающих рынков созданы благоприятные условия, которые улучшат экономический рост, передаёт rus.postimees.ee 

В Эстонии хорошая перспектива экономического роста

Улучшение внешнего спроса ускоряет рост экспорта в Эстонии, а после многолетнего спада также наблюдается увеличение количества инвестиций. В предстоящие два года внешний спрос должен только укрепиться. Из-за улучшения перспективы экспорта предприятия должны будут больше инвестировать, ведь благодаря использованию потенциала производственной мощности уровень промышленности поднялся выше среднего. У правительства также в планах увеличить инвестиции. В теперешнем же экономическом цикле Эстония не нуждается в сильном фискальном стимуле.

Источник: www.dv.ee

Back to Bello home

Copyright by kinnisvarablog.ee.