Анализ рынка недвижимости

Инвестор Тоомас: а не прикупить ли мне акций

27.04.2018KinnisvaraBlog

В среду опасения торговой войны ударили по биржам. Все было в красном цвете. Это все? Нет. Некоторые акции сопротивлялись и не желали следовать за трендом, так и не став привлекательными для покупки.

Сейчас настало хорошее время для торговцев: каждый день приходят новости, которые раскачивают рынок вверх и вниз. Большая часть новостей меня лично не трогает: если акция в 10-летней перспективе хорошая, то этот плеск лодки не должен раскачивать инвестора. Друго дело, когда речь идет о более масштабных вещах, которые меняют правила экономической игры. Хорошо, если акции падают из-за паники, а не из-за изменений фундаментальных показателей.

Сегодня горячей темой остается торговая война. Противостояние США и Китай продолжается, а когда две большие экономики дерутся, то негативные последствия этой потасовки могут распространиться и и на хорошие акции. Под вводимые тарифы попадают сотни товаров и ни один аналитик до сих пор не в силах просчитать, кто из этой войны выйдет победителем, а кто потерпит поражение. На а я тем более.

В среду, однако, первым победителем стал старый знакомы – золото. Вновь следует признать, что в периоды неразберихи золото по-прежнему остается для инвестора надежным укрытием – сперва уходят в золото, а уже затем смотрят, куда двигаться дальше. Однако, последние скачки показали, что убежищем золото может служить лишь на короткий период: как правило скачки в пару процентов происходят в течении нескольких часов, так что я, как мелкий инвестор, не виду возможности извлечь оттуда хорошей долгосрочной прибыли.

Продолжает дешеветь

Источник: www.dv.ee

Back to Bello home

Copyright by kinnisvarablog.ee.