Анализ рынка недвижимости

IBS возвращается на биржу

27.04.2018KinnisvaraBlog

С момента делистинга во Франкфурте прошло 3,5 года.

После нескольких лет в роли непубличной компании российский IT-холдинг IBS Анатолия Карачинского и Сергея Мацоцкого намерен вернуться на биржу, передают Ведомости. 

Компания сообщила о планах разместиться на Московской бирже. IBS проведет допэмиссию (более половины предложения), но также представит инвесторам и существующие акции компании. Free-float составит до 35% увеличенного акционерного капитала IBS, говорится в сообщении компании. Букраннерами выступят Citigroup, Renaissance Capital и Sova Capital.

IBS не раскрывает, сколько денег намерена привлечь на бирже. В конце.03.Reuters со ссылкой на собственные источники сообщал, что эта сумма близка к $100 млн. Деньги нужны компании на расширение линейки собственных сервисов и финансирование сделок слияний и поглощений.

В 2017 г. выручка IBS выросла на 29% до 21,4 млрд руб., сообщила компании. За это время доля в ней собственных продуктов IBS увеличилась с 14 до 22%. Треть всей выручки формируют государственные структуры, уточняет представитель IBS – им особенно интересны решения по информационной безопасности и новые технологии. Чистая прибыль в 2017 г. в 2,5 раза больше, чем годом ранее – 1,46 млрд руб.

Публичная история IBS

Источник: www.dv.ee

Back to Bello home

Copyright by kinnisvarablog.ee.