Рынок коммерческой недвижимости

Глава Enefit Green: Польша – самый привлекательный рынок

26.06.2019KinnisvaraBlog

Глава Enefit Green Ааво Кярмас полагает, что основные аргументы, почему инвесторы должны инвестировать в компанию, заключаются в том, что и в секторе, и в компании будет наблюдаться большой рост в будущем, а также в том, что риски компании распределяются по различным секторам и рынкам.

В этой стране слабо развита альтернативная энергетика, поэтому правительство зашевелилось.

Глава Enefit Green Ааво Кярмас считает, что Польша – самый привлекательный рынок возобновляемой энергии в Евросоюзе, т.к. поляки в этой сфере сильно отстали, и теперь правительство сильно вкладывается в развитие данной отрасли.

В то же время Эстония является лишь одним из рынков, где работает Enefit Green. Компания собирается взять определённую долю рынка в Латвии, Литве, Финляндии и Польше, где она также работает.

На прошлой неделе Enefit Green сообщила о покупке 20 проектов парков по производству солнечной энергии в Польше.

«Польша – чуть ли не самый привлекательный рынок в Евросоюзе. По очень простой причине: исторически эта страна потребляла электричество на угле, и поэтому в отношении возобновляемой энергии этой стране будет трудно достигать своих целей на 2020 год», — объяснил Кярмас.

По его словам, эта ситуация привела к тому, что польское правительство начало заниматься развитием данной отрасли, и инвесторы из США, Скандинавии, Ближнего Востока и Китая начали активно вкладывать туда деньги. Другим привлекательным фактором Польши является традиционно высокая цена на электричество.

«Приведу простой пример. Эстония поставила цель, чтобы к 2020 году из альтернативных источников производилось 25% электроэнергии. Скорее всего, в реальности будут все 30%. Цель же Польши составляет всего лишь 15%», — сказал глава Enefit Green.

Источник: dv.ee

Back to Bello home

Copyright by kinnisvarablog.ee.