Строительные новости

Фото: история столетия Эстонии в архитектуре и строительстве. Год 1991-й

21.02.2019KinnisvaraBlog

Продолжаем рассказ о выдающихся зданиях и сооружениях Эстонии, ставших экспонатами выставки «100 строений – сто лет. История Эстонии в строениях. 1918-2017» в Архитектурном музее.

Жилой дом на бульваре Сыпрузе, 255 в Таллинне стал волощением в архитектуре 1991 года. Архитектор: Эмиль Урбель, Эрки Валдре (RPI Eesti Projekt), 1987. Конструктор: первый отдела RPI Eesti Projekt. Генеральный подрядчик строительства: Харью KEK, 1987–1990.

Фото: история столетия Эстонии в архитектуре и строительстве. Год 1991-й

В 1980-1990-х годах наряду с типовыми проектами предлагалось все больше специальных решений. Одним из первых подобных сооружений стал запланированный в конце советского периода в Мустамяэ девятиэтажный жилой дом для работников строительной организации Харью КЕК, что обусловило как более высокое качество исполнения, так и возможность предложить эксклюзивные решения.

Проект исходил из эстетики тех лет: предлагалась очень прилично выложенная из силикатного кирпича стена, а также образуемые из многочисленных окон и балконов ленты и клетки, плоская крыша, но ставка сделана на более практичную планировку и чистоту стиля. Кирпич в то время был практически единственным строительным материалом, посредством которого архитекторы могли создавать чуть более разнообразные формы. Самые большие квартиры в доме занимали два этажа и были площадью около 100 м².

Источник: postimees.ee

Back to Bello home

Copyright by kinnisvarablog.ee.