Рынок коммерческой недвижимости

Для трассы Rail Baltic потребуется купить более 600 земельных участков

05.03.2015KinnisvaraBlog

Государство постоянно проводит переговоры с владельцами земель, требующихся для постройки трассы Rail Baltic, к настоящему моменту ясно, что для новой железной дороги требуется купить свыше 600 участков земли, ни одна сделка с владельцами участков по купле-продаже грунтов еще не заключена.

«О количестве участков земли мы более-менее представление имеем, и это с учетом размаха проекта по нашей оценке скромный объем — более 600 участков,» — сообщил в среду на презентации текущего момента проекта в Министерстве экономики и коммуникаций проектный руководитель Rail Baltic Мийко Перис.

«Наша цель заключается в том, чтобы проект был эффективен для государства, и мы, например, не намерены покупать земельные участки целиком, а лишь коммерческие нарезки, то есть по минимуму, который требуется для функционирования железной дороги. Сделки, насколько мне известно, с владельцами земли еще не заключались,» — сказал BNS Перис.

Конечно, есть люди, не желающие, чтобы железная дорога проходила по их земле, и с ними ведутся переговоры, чтобы разрешить ситуацию, сказал Перис.

К настоящему моментупроект Rail Baltic достиг стадии, на которой представлено первое ходатайство Европейской Комиссии. «Ходатайство представлено четырьмя сторонами — предприятием, Латвией, Литвой и Эстонией. Совокупная стоимость 540 млн евро, в которых зарубежная помощь составит в этой сумме 442 млн евро,» — сказал Перис.

Источник postimees.ru

Back to Bello home

Copyright by kinnisvarablog.ee.