Анализ рынка недвижимости

Деньги не растут на деревьях, а приумножаются в результате продуманных действий

27.04.2018KinnisvaraBlog

Умение организовать свои финансовые дела и приумножить имущество человек, к сожалению, не получает с молоком матери. Для этого необходимо постоянно учиться и принимать продуманные решения.

В связи со сбережением и приумножением денег существует множество мифов, в результате чего у людей возникает еще больше колебаний и сомнений. Поэтому в данной статье я постараюсь описать первые шаги на пути к инвестированию.

Сбережения необходимо разумно спланировать

Первый и неизбежный шаг в приумножении денег – это сбережения. Во-первых, сбережения являются гарантией на случай непредвиденных расходов или потери доходов: будь то, например, необходимость приобрести новую стиральную машину или сокращение доходов в связи с потерей работы или дополнительного заработка. Базовое правило здесь такое – отложено должно быть столько, чтобы хватило на покрытие расходов за три-четыре месяца.

Сбережения начинаются с пересмотра своих постоянных расходов и доходов с целью, как минимум, привести их в равновесие. Многие слышали выражение, что нет разницы, сберегает человек или нет – в конце концов на счету так или иначе окажется ноль. Однако, если планировать заранее, реалистично рассчитывать траты и принимать продуманные решения – к концу месяца все же можно накопить значительную сумму.

Наибольшей проблемой в связи с накоплениями всегда является самодисциплина. Здесь пригодится, например, банковский вклад на год на таких условиях, чтобы снимать деньги со счета было «неудобно». В управлении семейным бюджетом хорошим подспорьем станут различные приложения – электронные кошельки, банковские калькуляторы, приложения для составления семейного бюджета, которые позволяют записывать расходы, получая полную картину того, куда и сколько именно денег уходит, или рассчитать расходы по кредитам/лизингам.

Инвестирование начинается с наличия сбережений

Источник: www.dv.ee

Back to Bello home

Copyright by kinnisvarablog.ee.