Строительные новости

Что собой представляет венчурное инвестирование

04.04.2018KinnisvaraBlog

Виды инвестирования различаются по свойствам капитала, срокам вложения и даже отраслям. Одним из таких видов является венчурное инвестирование (инвестиции в перспективный или уже успешный проект).

Понятие венчурного инвестирования

Современные финансовые эксперты под понятием «венчурное инвестирование» подразумевают вложение капитала в технологические, научные и другие инновации, которые никогда не имели практического применения. Стоит учесть, что такие инвестиции изначально предполагают высокую степень риска.

Венчурное инвестирование подключается на самой ранней стадии проекта. Хоть в основном – это проекты на первоначальном этапе конструкторской разработки, исследования и прочего. Бывает такое, что инвестируют в проект, которые еще буквально на уровне идеи, но эксперты его оценили как очень прибыльный. В этом случае результат практически не прогнозируем, но зато при успешности проекта инвесторы получают мультиприбыль, превышающую вложения в сотни раз.

Другими словами, можно назвать венчурное инвестирование спасительным методом финансирования прогрессивных идей, когда наблюдается явный дефицит вложения средств в новые инновационные проекты. При этом не стоит полагать, что средства можно вкладывать только в высокие технологии старт-апов. Сфера венчурного инвестирования может быть любая, например, строительство. Просто так сложилось, что для современного этапа наиболее актуальны и популярны инновационные технологии.

«Мода» направлений для венчурного инвестирования переменчива. В 80-90-е годы прошлого столетия пик инвестиций приходился на компьютерную отрасль (Apple, Intel), конец 90-х ознаменовался развитием интернета (Yahoo!, Google). Сейчас, к примеру, для инвесторов интересны экологические и энергосберегающие проекты.

Схема венчурного инвестирования

Источник: www.dv.ee

Back to Bello home

Copyright by kinnisvarablog.ee.