Рынок жилой недвижимостиРынок коммерческой недвижимости

Читательница: доходы от аренды должны быть прозрачными!

26.11.2018KinnisvaraBlog

Читательница: доходы от аренды должны быть прозрачными!

Хочу оставить свой отклик относительно статьи про аренду помещений в Эстонии, пишет в «МК-Эстонию» Людмила Алексеева из Тарту. Почему, интересно, у нас не перенимают опыт Финляндии, где все четко и ясно, и нет никаких недоразумений, когда люди что-то не подали, а потом не получили какое-то пособие?

Департамент социального страхования, Налогово-таможенный департамент сейчас не имеют никакого доступа к поступлениям людей. А люди же обманывают!

Я еще в 2010 году писала предложение и лично относила его в Рийгикогу, чтобы сделать все расчеты абсолютно прозрачными. Должен быть защищен как арендодатель, так и тот, кто снимает помещение. Новые законы правительство делает под себя. Значит, у них очень много недвижимости сдается в аренду. И почему у Налогово-таможенного департамента нет доступа к данным по недвижимости, чтобы можно было проверить, сколько ее у человека? Тогда можно было бы узнать, что с этой недвижимостью, сдается ли она. Ждут только, когда человек сам придет и расскажет про свой доход от сдачи в аренду жилья. Да не будет он этого никогда делать, потому что нет защиты с другой стороны.

Источник: mke.ee