Новости недвижимости

Аас: решения по использованию PPP в дорожном строительстве будут приняты в ближайшее время

05.11.2019KinnisvaraBlog

Аас: решения по использованию PPP в дорожном строительстве будут приняты в ближайшее время

Об этом заявил в понедельник министр экономики Таави Аас, отвечая на вопросы депутатов Рийгикогу о планах по финансированию и проектированию четырехполосных шоссе в ближайшие годы.

«Возможность реализации PPP-проектов выяснится в ближайшее время. В бюджете предусмотрено 4 млн евро на подготовку возможных следующих участков на тот случай, если поступит финансирование по схеме PPP. Речь идет в первую очередь о предварительных проектах и покупке земли для строительства дорог», — сказал Аас, перечислив уже утвержденные планы по строительству четырехполосных участков на следующие четыре года.

«Во-первых, развязка Вяо на шоссе Таллинн-Нарва в 2021 году. В следующем году завершится строительство участка Ааспере-Хальяла. В 2020-2022 годах будет строиться участок Козе-Арду-Выыбу-Мяо. В 2021 году предусмотрено строительство дороги Сауга-Пярну, в 2021-2023 годах — участка Пярну-Уулу, в 2020 году — завершение развязки Венекюла и строительство участка Луйге-Юулику на Таллиннской окружной дороге, строительство дороги Канама-Кейла в 2020-2022 годах», — сказал министр.

По его словам, проектирование участков в Мяэкюла и Пылтсамаа на шоссе Таллинн-Тарту пока не начато, но проектировать их будут по схеме 2+2. Соответствующие решения будут прописаны в программе дорожного строительства на 2021-2030 годы. Он добавил, что на участке Выыбу-Мяэ будет построено 16-17 км четырехполосной трассы, а решение по остальным участкам зависит от того, будет ли при их строительстве использоваться государственно-частное партнерство.

Источник: err.ee